Rambler's Top100














Опросы



















Протесты в Мальмё: мусульмане призвали к убийству евреев | Фото:03.09 10:07   MIGnews.com

Протесты в Мальмё: мусульмане призвали к убийству евреев

Мусульмане во время протестов в шведском городе Мальмё против ультраправого депутата кричали на арабском языке призывы об убийстве евреев.

Партия "Жесткой линии" выступает против массовой иммиграции и её лидер Расмус Палудан провел акцию, во время который сжег Коран.

Разгневанные этим событием мусульмане вышли на митинги по всей стране. Многие из них скандировали "Хайбар Хайбар о, евреи, армия Мухаммеда вернется". Имеется ввиду массовое убийство евреев на северо-западе Аравии в 628 году н. э.

В ходе беспорядков было подожжено несколько автомобилей и арестовано не менее 10 человек. Власти Швеции запретили Палудану ехать в Мальмё.

"Мы очень серьезно относимся к этому инциденту и призываем полицию и другие ответственные органы привлечь к ответственности тех лиц, которые этим актом совершили подстрекательство к ненависти против этнических групп", - говорится в заявлении Совета еврейских общин Швеции.

Мусульманская сеть Мальмё, организация, продвигающая интересы мусульман в городе, на этой неделе направила письмо Анне Катине, лидеру еврейской общины Мальмё, с благодарностью евреям города за противодействие плану Палудана и написала, что они "осуждают антисемитизм".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook