Rambler's Top100











Опросы



















Нетаниягу о COVID-19 в Израиле: один из худших показателей | Фото:03.08 16:24   MIGnews.com

Нетаниягу о COVID-19 в Израиле: один из худших показателей

В Израиле наблюдается один из самых высоких уровней заболеваемости смертоносным китайский коронавирусом COVID-19 в мире.

Соответствующее заявление сделал в понедельник, 3 августа, премьер-министр Биньямин Нетаниягу на заседание комиссии министров по борьбе с коронавирусом.

"Уровень заболеваемости в Израиле – один из самых высоких в мире. Это плохая новость. Хорошей новостью является то, что примерно последние две недели мы находимся на "плато". Даже если учесть изменение тестирования и количество тестов в выходные дни, мы, вероятно, все еще находимся на "плато", – сказал он.

По словам Нетаниягу, по дополнительным данным, количество тяжелобольных растет медленно, "не так, чтобы в данный момент это бросало вызов системе".

"Во-вторых, число умерших растет (на прошлой неделе оно составило 68 человек) и продолжает расти. Эти показатели растут в Государстве Израиль, и могут значительно увеличиться. Эпидемическая кривая может пойти вверх. И она пойдет вверх, если увеличится количество больных, и тогда наша ситуация будет очень сложной. Мы хотим снизить эпидемическую кривую до такого уровня, чтобы мы могли прервать цепочку заражений, что очень трудно сделать, когда ежедневно выявляются тысячи новых инфицированных", – подчеркнул он.

Глава правительства добавил, что нужны как цифровые решения, так и людские ресурсы, чтобы находить и отслеживать цепочки заражений. Все сводится к цифрам, с которыми мы не сможем справиться.

"Таким образом, параллельно с созданием возможностей для прерывания цепочек заражения, мы должны уменьшить количество больных. Нам также нужно учитывать, что сейчас август, а в сентябре мы должны начать учебный год. Все это сводится к решению двух самых больших задач: по снижению эпидемической кривой и по созданию механизма для прерывания цепочек заражения. Мы подробно обсудили все это с министром здравоохранения, главой СНБ и, конечно, с профессором Гамзо, который представит сегодня свои рекомендации", – констатировал он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook