Rambler's Top100
















Опросы

















Путин и Курц обсудили встречу с Байденом в Вене 03.05 18:31   MIGnews.com

Путин и Курц обсудили встречу с Байденом в Вене

Кремль сообщил о телефонном разговоре президента Владимира Путина и канцлера Австрии Себастьяна Курца. Разговор состоялся по инициативе австрийской стороны.

В ходе переговоров, как передает пресс-служба, российский лидер обсудил с австрийским коллегой возможность встречи с президентом США Джо Байденом в Вене. Указывается, что Курц предложил такой формат саммита на случай, если о его проведении будет достигнута договоренность.

Также стороны рассмотрели ряд актуальных вопросов в отношениях России и Австрии. Среди них взаимодействие в борьбе с распространением коронавируса. Также Путин пояснил подходы России к урегулированию внутриукраинского кризиса и напомнил о необходимости "полного и безусловного выполнения киевскими властями Минских соглашений".

Кроме того, стороны обсудили ситуацию вокруг Белоруссии. Путин подчеркнул неприемлемость вмешательства извне во внутренние дела этой страны. А еще затрагивался вопрос об Алексее Навальном.

Кроме того, Курц поблагодарил за переданное приглашение на Петербургский международный экономический форум в июне 2021 года. Он подтвердил свое участие в видеоформате в основном пленарном заседании в качестве одного из главных гостей.

Секретарь Совбеза Николай Патрушев созвонился с помощником США по нацбезопасности Джейком Салливаном. В ходе переговоров они обсудили состояние отношений между странами и возможную встречу президентов Путина Байдена. Об этом сообщила пресс-служба Совета безопасности РФ.

В сообщении говорится, что Николай Патрушев во время беседы указал американскому коллеге на недопустимость вмешательства Соединенных штатов во внутренние дела России и ее союзников. Он также высказался об обвинениях в адрес России, на основании которых США ввели в отношении нее санкции, назвав их бездоказательными.

Пресс-служба ведомства отметила, что несмотря на ухудшение дипломатических отношений, американская сторона подтвердила готовность к продолжению диалога с Москвой.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков по-прежнему ждет от Киева предложений по встрече Владимира Зеленского и Владимира Путина.

"Наверное,хотя бы в рабочем или официальном порядке нам должны быть переданы и озвучены какие-то конкретные предложения", - сказал Песков.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook