Rambler's Top100











Опросы



















Охана: Мандельблитт не может быть генпрокурором | Фото:03.05 21:37   MIGnews.com

Охана: Мандельблитт не может стать генпрокурором

Министр юстиции Амир Охана направил письмо главе Управления государственной службы Даниэлю Гершковичу с заверениями, что юридический советник правительства Авихай Мандельблитт не имеет права исполнять обязанности генерального прокурора.

Об этом стало известно в воскресенье, 3 мая.

Охана отправил письмо после того, как Мандельблитт официально подтвердил свое решение вступить в должность исполняющего обязанности вместо Дана Эльдада, чья каденция завершилась по распоряжению судьи Верховного суда Мени Мазуза. По его словам, руководство прокуратурой должно быть возложено на гендиректора минюста Сигаля Якоби.

"Исполняющий обязанности генерального директора министерства юстиции несет административную ответственность за все структуры министерства", – заявил Охана.

Он также добавил, что самоназначение Мандельблитта "противоречит правовым основам государства".

Между тем юридический советник правительства сразу же ответил Охане, сообщив, что не назначал себя на вышеуказанную должность, которую будет занимать на временной основе. По словам Мандельблитта, передача полномочий в отсутствие постоянного генпрокурора была заложена в статусе юридического советника правительства.

"В условиях отсутствия постоянного генпрокурора или его заместителя эти полномочия автоматически возвращаются юридическому советнику правительства", – ответил Мандельблитт.

Отметим, что согласно коалиционному соглашению, все высшие назначения на ближайшие полтора года замораживаются. Однако, тот факт, что БАГАЦ запретил продлить полномочия и.о. генерального прокурора Дана Эльдада создало вакуум в прокуратуре. Эльдад, тем временем, возвращается на свой прежний пост директора экономического департамента прокуратуры.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook