Rambler's Top100











Опросы



















Петиция против премьерства: судья заступился за Нетаниягу | Фото:03.05 16:57   MIGnews.com

Петиция против премьерства: судья заступился за Нетаниягу

Судья Верховного Суда оспорил заявление одного из петиционеров, который выступил против премьерства Биньямина Нетаниягу.

Это произошло во время заседания БАГАЦа в воскресенье, 3 мая, передают израильские СМИ на иврите.

В частности, подавший петицию руководитель "Движения за качество власти" Элиад Шрага объявил накануне заседания, что будет несправедливо, если утром человек, против которого есть обвинительное заключение, будет сидеть на скамье подсудимых, а вечером станет управлять кабинетом безопасности и начнет отправлять детей в бой".

"Вы игнорируете волеизъявление двух миллионов избирателей", – ответил в свою очередь судья Ноам Солберг, имея в виду рекомендации партий, которые поддержали кандидатуру Нетаниягу в качестве премьер-министра.

Тем временем Шрага отметил, что его аргументы основаны на "этике и законе", а не "на количестве голосов, которые может получить кандидат", или же "количестве законодателей, которые поддерживают Нетаниягу".

Отметим, что накануне сотни людей вышли на демонстрацию "Движения за качество власти" на площади Рабина в Тель-Авиве лозунгом "Берегите суд – скажите "нет" правительству коррупции". БАГАЦ во время заседания должен решить, может ли обвиняемый в коррупции и злоупотреблении служебным положением быть премьер-министром и возглавлять коалицию.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook