Rambler's Top100
















Опросы

















Эрдан в ООН: Иран стоит за атакой на израильское судно | Фото:03.03 16:55   MIGnews.com

Эрдан в ООН: Иран стоит за атакой на израильское судно

Посол Израиля в Соединенных Штатах Америки и Организации Объединенных Наций Гилад Эрдан направил официальное письмо в Совбез и генсеку ООН Антониу Гутерришу с жалобой на Иран в связи с нападением на израильское судно в Оманском заливе.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

"Израиль неоднократно предупреждал о непрекращающейся злонамеренной деятельности Ирана, предоставляя конкретные, проверенные и задокументированные доказательства безрассудного и незаконного поведения иранского режима на Ближнем Востоке и не только", – отметил Эрдан.

В письме, адресованном американской коллеге Линде Томас-Гринфилд, он также подчеркнул, что "повторяющиеся террористические атаки на море не только ставят под угрозу безопасность международного судоходства, но также представляют собой вопиющие нарушения Устава ООН и резолюций Совбеза".

Посол Израиля потребовал, чтобы члены Совета Безопасности осудили действия Ирана.

"Израиль примет все необходимые меры для защиты своих граждан и своего суверенитета. Я настоятельно призываю Совет Безопасности осудить иранские нарушения Устава Организации Объединенных Наций и возложить ответственность на иранский режим за это нападение и за дестабилизацию региона", – резюмировал Эрдан.

Напомним, что 26 февраля в Оманском заливе прогремел взрыв на грузовом судне, принадлежащем Израилю. В корпусе корабля остались две полутораметровые дыры. Судно отправили в порт Дубая.

Министр обороны Бени Ганц сообщал, что первоначальная оценка атаки указывает на причастность Ирана. Позже начальник штаба ЦАХАЛа Авив Кохави поддержал его позицию. Он отметил, что атака на судно стала напоминанием о том, что Тегеран представляет собой не только ядерную угрозу.

1 марта по этому поводу также сделал заявление премьер-министр Биньямин Нетаниягу. По его словам, за атакой "явно стоит Иран". На вопрос, примет ли Израиль ответные меры, он объявил, что Израиль наносит удар по Исламской Республике по всему региону. 3 марта стало известно, что ремонт судна в Дубае был завершен.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook