Rambler's Top100
















Опросы

















Байден: каждый взрослый получит вакцину до конца мая | Фото:03.03 09:07   MIGnews.com

Байден: каждый взрослый получит вакцину до конца мая

Соединенные Штаты Америки будут иметь достаточно доз вакцины против коронавируса COVID-19 для взрослого населения страны к концу мая.

Соответствующее заявление сделал президент США Джо Байден, выступая в Белом Доме.

Он, в частности, сообщил о сотрудничестве между фармацевтическими компаниями Merck и Johnson & Johnson по изготовлению препаратов для ускорения процесса вакцинации.

"Две крупнейшие компании в области здравоохранения и фармацевтики, которые обычно являются конкурентами, работают вместе над вакциной. Johnson & Johnson и Merck будут работать вместе, чтобы расширить производство вакцины Johnson & Johnson", – сообщил Байден.

Президент США призвал американцев сохранять бдительность и делать прививки, а также продолжать соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

Он отметил, что в графиках вакцинации предпочтение следует отдавать преподавателям, чтобы быстрее вернуть учеников на занятия. Глава Белого Дома хочет, чтобы весь преподавательский состав к концу марта получил хотя бы по одной дозе вакцины.

"Мы также задействуем закон о производстве продукции военного назначения, чтобы оборудовать два завода Merck по стандартам, необходимым для безопасного производства вакцины Johnson & Johnson. По настоянию и при поддержке со стороны моей администрации Johnson & Johnson также предпримет дополнительные действия для безопасного ускорения производства", – добавил Байден.

Он выразил уверенность в том, что ему удастся добиться поставленной цели - обеспечить для жителей США 100 млн прививок за первые 100 дней своего президентства.

"За 37 дней мы оказались на полпути к этой цели, я уверен, мы добьемся этого", – подчеркнул он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook