Rambler's Top100
















Опросы

















США: мир между Израилем и Саудией – все еще наша цель | Фото:03.03 13:28   MIGnews.com

США: мир между Израилем и Саудией – все еще наша цель

Содействие миру между Израилем и Саудовской Аравией по-прежнему является целью Соединенных Штатов Америки, но это может произойти лишь в контексте новых условий, установленных администрацией Джо Байдена для Эр-Рияда.

Об этом сообщил официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс, передает Jewish Press.

"Требуются постоянный прогресс и реформы, чтобы партнерство опиралось на прочную основу и продолжало продвигать наши общие цели на Ближнем Востоке", – сказал он, пояснив, что США "пересматривают", а не разрывают свои отношения с Эр-Риядом после публикации отчета о причастности наследного принца к убийству журналиста Джамаля Хашогги.

По словам Прайса, Штаты стремятся добиться "многого" с Саудией: положить конец войне в Йемене; наладить связи через самые острые разногласия в регионе, среди которых "установление исторического мира с Израилем".

"Мы можем решить многие важные проблемы только в партнерстве с Саудовской Аравией при условии уважения ценностей Америки. Действия Саудовской Аравии определят, какой части этой амбициозной позитивной программы мы сможем достичь. Во всем, что мы делаем, политика США в отношении Саудовской Аравии будет определяться, исходя из основополагающих ценностей Америки", – добавил он.

Ранее президент США Джо Байден предупредил короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда о том, что Вашингтон привлечет Эр-Рияд к ответственности за нарушение прав человека.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook