Rambler's Top100
















Опросы

















Роспуск Кнессета утвержден в предварительном чтении | Фото:02.12 15:40   MIGnews.com

Роспуск Кнессета утвержден в предварительном чтении

В среду, 2 декабря, был утвержден в предварительном чтении законопроект о роспуске Кнессета 23-го созыва.

Соответствующую инициативу поддержал 61 депутат, против выступили 54 депутата.

Теперь законопроекты должны пройти три чтения на пленуме и трижды в комитете Кнессета, чтобы стать законом.

Члены "Кахоль Лаван" проголосовали за законопроект. Четверо депутатов от РААМ – партии, входящей в "Объединенный Арабский Список", отсутствовали на голосовании. Остальные представители "Объединенного Списка" поддержали роспуск Кнессета.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в 20:00 проведен специальную пресс-конференцию, посвященную роспуску Кнессета.

В свою очередь, лидер оппозиции Яир Лапид заявил в ходе заседания, что его предложение не является еще одним шансом прокричать: "Лишь не Биби".

"Я призываю Кнессет проголосовать за этот законопроект, разойтись и позволить народу Израиля выбрать правительство, которое искренне позаботится о нем", – сказал он.

По словам Лапида, его законопроект был представлен, "потому что пришло время положить конец этому фокусу (Лишь бы не Биби), а также гневу, ненависти, ужасной бесхозяйственности и политике, которые разрушают нашу страну".

Комментируя предварительное голосование о роспуске Кнессета, он написал в Twitter пост.

"Роспуск Кнессета – это не победа, это первый шаг к новому правительству, которое будет заниматься коронавирусом и экономикой, не заставляя израильтян ненавидеть друг друга", – сказал он.

Лидер "Мерец" Ницан Горовиц заявил пленуму, что Нетаниягу необходимо оставить свой пост из-за его уголовных дел. Он надеется, что избиратели из левого блока усвоили урок, чтобы не поддерживать "троянских коней, плюющих им в лицо". Таким образом, он имел в виду "Кахоль Лаван" и "Авода".

Между тем, председатель "Объединенного списка" Айман Уда заявил, что его избиратели позаботятся о том, чтобы Нетаниягу покинул свой пост и оказался в тюрьме. А член "Ямина" Аелет Шакед выразила надежду, что Кнессет будет рассредоточен и заменен более эффективным правительством в кратчайшие сроки.

В свою очередь, председатель коалиции Мики Зоар сказал, что он попросит Нетаниягу провести переговоры с Бени Ганцем и сохранить правительства единства, поскольку идти на выборы до окончания кризиса, вызванного пандемией, не является правильным решением.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook