Rambler's Top100











Опросы



















`Северокорейское ТВ может поучиться у израильского` 02.08 08:12   MIGnews.com

"Северокорейское ТВ может поучиться у израильского"

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу на своей страничке в фейсбук в ночь на 2 августа опубликовал заявление партии Ликуд.

Ликуд сравнил 12-й и 13-й каналы израильского ТВ с северокорейским телевидением.

В заявлении говорится: “Они делают отчаянные попытки промыть мозги публике, попытки свергнуть сильного министра Правых. Они предоставляют свободные, бесплатные и бессчетные возможности рекламы тем, кто разжигает протесты левых, в совершенно прозрачной попытке раздуть значение этих протестов. В то же время, они игнорируют насильственный характер демонстраций и призывы убить премьер-министра и его семью”.

Авторы заявления подчеркивают: “Северокорейской телевидение может у них поучиться, но народ это не купит. Премьер-министр продолжит работать сутки напролет ради борьбы с коронавирусом и укрепления израильской экономики. Премьер призывает всех к единству ради этого и призывает игнорировать кампанию подстрекательства в прессе. Премьер выступает против любого насилия и против любых угроз и требует равных расследований  в каждом случае насилия и призывов к убийствам”.

Полиция минувшей ночью разогнала несколько сотен человек, которые отказались разойтись во время акции протеста против премьер-министра Биньямина Нетаниягу в Иерусалиме после полуночи.

По данным израильских СМИ, в субботу около 10 тысяч человек собрались на Кикар Париз.

Полиция изначально разрешила протестующим оставаться на площади примерно до 1:00, но как только большинство людей начало разъезжаться, правоохранители призвали оставшуюся группу также разойтись. Демонстранты проигнорировали требование стражей порядка, в результате чего была применена сила для разгона, а 12 человек были задержаны.

"Те, кто остался, нарушали общественный порядок, отказываясь прислушиваться к призывам полиции разойтись самостоятельно", – сказано в сообщении.

По данным СМИ, несколько десятков протестующих сели на землю и отказались покинуть перекресток. Полиция окружила их и начала вытаскивать одного за другим. Журналисты и операторы сгрудились вокруг места происшествия. Те представители прессы, кто подошел слишком близко, был "агрессивно оттеснен". В отличие от предыдущих митингов, правоохранители не использовали водометы по просьбе организаторов протестов.

Лидер оппозиции Яир Лапид прокомментировал продолжающиеся протесты с требованием отставки Биньямина Нетаниягу.

Лапид сообщил: “Это - аутентичные демонстрации, я не хочу, чтобы люди чувствовали, что их кто-то направляет. Мы участвуем в этом, но мы будем действовать мудро”.

Лапид заявил: "На Бальфур - тотальная истерика. Если вы взгляните на их реакцию на демонстрации, то демонстрации, возможно, работают. Здесь поднялась истина - израильтяне не отдадут своей страны. Они не откажутся от идеи маленького и эффективного правительства, которое будет работать на них. Я думаю, что на Бальфур - паника".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook