Rambler's Top100











Опросы



















Нетаниягу: я не хочу герметичной изоляции 02.07 21:36   MIGnews.com

Нетаниягу: я не хочу герметичной изоляции

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и министр здравоохранения Юли Эдельштейн дали пресс-конференцию в связи с ростом количества носителей коронавируса и создавшейся в связи с этим чрезвычайной ситуацией.

Нетаниягу заявил: “В начале недели у нас было 400 новых зараженных в день, сегодня - уже почти 1000. Эти данные совершенно ясны, и у нас не остается выбора. Мы обязаны вернуться к реалиям ограничений с тем, чтобы выровнять кривую заболеваемости. Это может обернуться тысячами новых зараженных в день - мы не можем идти по этому пути. План битвы должен быть изменен в соответствии с действиями врага. Мы знаем, что происходит, когда люди встречаются, поют и танцуют друг с другом - они заражают друг друга, сначала молодые, потому и пожилые. Я не хочу герметичной изоляции, мы обязаны изменить направление. Коронавирус продолжает наносить удары во всем мире. Каждый день - 200 тысяч новых заболевших. Есть много стран, в которых количество заразившихся упало, но затем снова поднялась по разным причинам. Предположение о том, что вирус летом уйдет сам, к сожалению, не оправдалось.  Вирус по прежнему здесь”.

Нетаниягу заявил: “Мы предприняли различные шаги с тем , чтобы восстановить экономику. Когда мы открывали экономику, я предупреждал о необходимости соблюдать указания министерства здравоохранения. Я говорил, что в реалиях коронавируса мы должны будем жить по другому. В зависимости от ситуации, нам придется или ослаблять или усиливать ограничения”.

Нетаниягу также сообщил, что в ближайшее время будет принят экономический план, который обеспечит граждан на ближайшие шесть месяцев: “Настало время сказать вам, что здесь будет сеть защиты бизнеса, работающих, ищущих работу в период кризиса коронавируса. Израильская экономика находилась на прекрасной траектории, и мы , все вместе. вернем ее туда. Я повторяю - все в наших руках, в руках всех нас. Если мы будем следовать указаниям, мы одолеем вирус”.

Нетаниягу также пообещал, что уже на следующей неделе будет принят "закон коронавируса", который устранит различные бюрократические препятствия в борьбе с кризисом.

Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн выступил с критикой министра обороны Бенни Ганца в связи с озвученным требованием предоставить Минобороны больше полномочий в борьбе с эпидемией коронавируса.

"Командование Внутреннего фронта, офицеры и солдаты ЦАХАЛ являются нашими дорогими партнерами, но когда я вижу заявления о необходимости передачи полномочий от Министерства здравоохранения Министерству обороны, речь идет о политике за счет граждан Израиля", - заявил Эдельштейн.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook