Rambler's Top100











Опросы



















Израиль: коллапс системы здравоохранения через три недели 02.07 13:21   MIGnews.com

Израиль: коллапс системы здравоохранения через три недели

Израильские СМИ сообщают о резком росте количества зараженных в некоторых городах Израиля.

В Кфар-Касем выявлен 71 заразившийся - по сравнению с шестью неделю назад.

В Иерусалиме сегодня - 983 носителей коронавируса, неделю назад было 579. В Тель-Авиве - 797 больных, по сравнению с 579 неделю назад. В Бней-Браке - 647 носителей, по сравнению 376 неделю назад.

В Джальджулии неделю назад не было больных, сегодня их - 13, в Модиин Илит - 106 зараженных (47 на прошлой неделе), в Бейтар-Илит - 125 (44), в Кохав Яков - 12 (5).

Профессор Эли Ваксман из Института Вайцмана, глава Национальной Команды Экспертов предупредил о грядущем коллапсе системы здравоохранения в Израиле.

Ваксан, в интервью газете Исраэль Ха Йом заявил: “Мы потеряли контроль, и эпидемия стремительно распространяется. Мы наблюдаем постоянный прирост числа инфицированных, нет фокуса на заражении в одном определенном месте, мы распыляем усилия по всей стране и источник заражения для нас неясен”.

Профессор продолжил: “ Блокаду сняли слишком быстро, без регуляции, контроля и надзора. Просто побежали вперед и отменили. Хуже всего, не построена единая система подавления эпидемии, нет одной команды которая управляет всем. Всеми аспектами эпидемии надо управлять вместе, но никто не надзирает за офисами, которые этим заняты. Мы боремся с беспрецедентными кризисом в истории Государства Израиль, и нет единого образования, которое делает все - быстрые тесты, быстрые изменения политики, подобные вещи не существуют в министерстве здравоохранения. Все полномочия исполнительной власти должны быть переданы одному менеджеру. Это - административное решение, которое необходимо принять. Необходимо образование, которое измеряет происходящее по четкой и ясной шкале координат, взаимодействует с другими организациями и заставляет исполнять свои приказы”.

Профессор продолжил: "Мы сейчас в менее острой фазе, чем в марте. Тогда мы видели скачки в 25-30% в день.  Сегодня это только шесть процентов, так что у нас все еще есть окно возможностей”.

На уточняющий вопрос, как долго продлиться подобное “окно возможностей”, Профессор Ваксман ответил: “Если сегодняшний тренд продлиться - три недели  После этого, мы мы не сможем остановить прибытие в больницы 500-600 пациентов ежедневно, что поставит в опасность всю систему. Если мы не предпримем конкретных действий сегодня, завтра мы будем вынуждены пойти на куда более жесткие шаги”.

Бывший министр обороны Нафтали Беннетт призвал общественность вести себя осознанно на фоне второй волны пандемии коронавируса.

"Эпидемия вернулась, масштабная; заражение очень сильное. Мы прошли максимумы первой волны", - заявил Беннетт.

"Простое заражение коронавирусом у молодых людей обычно протекает нормально. Проблема в том, что он передается пожилым людям. Не удивляйтесь тому, что в настоящее время мало тяжелобольных и смертельных случаев; обычно проходит трехнедельный перерыв между заражением, заболеваемостью и смертностью", - сказал Беннет.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook