Rambler's Top100











Опросы



















Эхуд Барак: просьба Нетаниягу о финансировании абсурдна | Фото:02.07 10:48   MIGnews.com

Эхуд Барак: просьба Нетаниягу о финансировании абсурдна

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак раскритиковал требование Биньямина Нетаниягу государственного финансирования для защиты своего дела в суде. Об этом бывший чиновник рассказал в интервью Кан Бет.

По его словам, для государственного чиновника, обвиняемого в коррупции, такие требования "абсурдны".

"Нетаниягу абсолютно не в положении просить о государственном финансировании его судебных дел", - сказал Барак. "Если бы он поступил правильно и ушел в отставку со своего поста, то, возможно, он имел бы право сделать такой запрос. Но человеку, который подозревается в получении взятки... чтобы такой человек получал государственное финансирование в судебное дело? Это смешно."

В среду, 1 июля, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу в серии гневных твитов атаковал юридического советника правительства Авихая Мандельблитта, отказавшегося разрешить ему получить финансовую помощь для покрытия издержек на защиту по “коррупционным делам”.

Нетаниягу опубликовал твит, в котором говорится: “Инициатива Мандельблитта по совершению переворота в правительстве предстала во всей ее мерзости. Невероятно и постыдно - высшие чиновники в министерстве юстиции призвали сегодня главу правительства уйти в отставку, с тем, чтобы он получил возможность защититься от того обвинительного заключения, которое пошил ему Мандельблитт”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook