Rambler's Top100






Опросы
















Израиль может безнаказанно атаковать Сирию в любое время  02.07 07:12   MIGnews.com

Израиль может безнаказанно атаковать Сирию в любое время 

Атака против ряда сирийских целей и инфраструктуры террора Ирана и “Хизбаллы” на территории Сирии в ночь на 2 июля стала крупнейшей за всю историю сирийской войны. Война идет уже восемь лет. Израиль никак не комментирует атаки.

Следует также напомнить о том, что нынешней волне атак предшествовала мощная предварительная атака по сирийской части Голанских высот, которая, как представляется, была не отдельным эпизодом, а частью более масштабной операции. Подробнее об этом можно прочитать в материале "ЦАХАЛ уничтожил иранские радары над Голанами".

Али Абд аль-Хамад, египетский политический аналитик говорит, что атака – свидетельство того, что регион находится на грани куда более масштабного конфликта.

По данным арабских медиа, основной удар был нанесен по городу Сахнайя, близ Дамаска. Взрывы были такой мощности, что в районе атаки взрывной волной повреждены многие дома.

Речь идет о районе, который до июля прошлого года удерживали мятежники, когда Асад отвоевал большую часть страны.

Имад Авад, палестинский “эксперт” по Израилю из Иерусалима утверждает что Израиль давит на Сирию в надежде “изменить баланс сил в регионе в свою пользу”.

Израиль чувствует себя в Сирии абсолютно свободно сообщает Авад, потому что в стране столкнулись интересы многих игроков.

Авад говорит: "Израиль наносил удары по Дамаску более 200 раз за последние три года". Эксперт говорит, что Асад сосредоточен на восстановлении контроля над страной, а не на войне с Израилем. Более того, Москва якобы не позволит Асаду нанести ответный удар с территории Сирии. 

Авад добавляет: “Также из Сирии не могут ответить ни Иран, ни “Хизбалла”, поскольку Израиль нанесет ответный удар по Ливану”.

Пресс-представитель “Хизбаллы” отказалась комментировать израильские удары.

Египетский эксперт Хамад говорит, что “арабская позиция в регионе” ухудшилась, и что “баланс сил, к несчастью не позволяет дать достойный отпор сионистскому врагу”. Хамад верит в то, что Россия, в реальности, защищает Израиль.

Хамад говорит, что в такой ситуации у правительства Асада нет вариантов ответа на израильские акции, и “Сирия будет вынуждена принять то, что происходит до тех пор, пока в стране не будет достигнуто окончательное урегулирование”.

Высокопоставленный сирийский офицер прокомментировал в интервью ливанской газете Al-Akhbar масштабную серию израильских авиаударов по сирийским базам ночью 1 июля.

Сирийский офицер заявил, что Израиль “не будет удовлетворен, даже если иранские силы отведут не на 40, а на 160 километров от границы”.

Офицер сказал: “Этот раунд атак продемонстрировал, что цели Израиля – нечто большее, чем отдаление Ирана от его границ. Сначала он требовал отвести иранские силы за 40 километров от границы, а теперь он атакует цели в 160 километрах от границы”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook