Rambler's Top100
















Опросы

















США: заявления Ирана о сделке по обмену пленными – фейк | Фото:03.05 00:46   MIGnews.com

США: заявления Ирана о сделке по обмену пленными – фейк

В воскресенье, 2 мая, по государственному телевидению Ирана показали репортаж, в котором говорилось о намерении обменяться пленными с Соединенными Штатами Америки.

В СМИ цитировался некий "анонимный источник".

Он утверждал, что в рамках сделки по обмену пленными будут разморожены $7 млрд. Также по ТВ сообщили, будто достигнута договоренность о том, что Соединенное Королевство заплатит 400 миллионов фунтов стерлингов за освобождение женщины, которая имеет двойное гражданство: Ирана и Великобритании. В Лондоне информацию не подтвердили.

Между тем, представитель Государственного департамента США Нед Прайс сообщил, что информация об обмене пленными была фейковой.

"Сообщения о заключении сделки не соответствуют действительности. Как мы уже неоднократно говорили, мы не остановимся, пока не сможет воссоединить задержанных или пропавших без вести в Иране американцев с их семьями", – подчеркнул он.

В настоящее время, в Иране под стражей находятся четверо известных американцев. В их числе Бакер и Сиамак Намази, признанные виновными в "сотрудничестве с враждебным американским правительством", а также эколог Морад Тахбаз и бизнесмен Эмад Шарги.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook