Rambler's Top100











Опросы



















Охана требует дисквалифицировать судью БАГАЦа Мазуза 02.05 15:02   MIGnews.com

Охана требует дисквалифицировать судью БАГАЦа Мазуза

Решение судьи БАГАЦа Мени Мазуза о том, что он запрещает продлить срок полномочий и.о. генпрокурора Израиля Дана Эльдада привело к эскалации конфликта внутри правоохранительной системы страны.

Министр юстиции Амир Охана подал в БАГАЦ требование отменить решение судьи Мазузуа.

Охана опубликовал пост в фейсбук, который он назвал “Я решил начать юридическую битву”.

Охана заявил, что “испытывает большое уважение к Дану” - и решил продлить срок действия его полномочий. Охана утверждает, что действует в рамках своих полномочий, согласно параграфу 23 Закона о Назначениях.

Охана пишет: “Я напрочь отвергаю утверждения, сделанные в печально известном письме юридического советника правительства Авихай Мандельблитта. Я рассматриваю их в качестве ничем не обоснованной атаки.

Вчера, помимо прочих скандальных постановлений БАГАЦа, судья Мани Мазуз решил, после поданных против моего решения о продлении срока полномочий Эльдада, выдать приказ о запрете продления срока полномочий Дана.

На этом судья Мазуз не остановился и сделал то, о чем вообще не просили подавшие петицию - приказ о запрете назначения любого другого кандидата до того, как будет разбираться дело, еще через две недели.

Таким образом, БАГАЦ своими собственными руками создал вакуум в правоохранительной системе.

Без обсуждения, без причин.

Речь идет об единственном судье Верховного Суда, который публично выступил против меня, во время конференции судей в Хайфе. Он заявил, что ситуация “в которой министр юстиции противостоит системе - проблемная” (а может быть, проблема в том, что система противостоит иерархии - это более верный иерархический порядок?)

Мазуз также единственный судья БАГАЦа, ранее занимавший пост юридического советника правительства.

Занимая эту должность, Мазуз резко противостоял инициативам тогдашнего министра юстиции Фридмана, который пытался увеличить влияние правительства в процессе назначения генерального прокурора.

Судье Мазузу стоило бы самоустраниться от рассмотрения этого дела, решение по которому он реально принял заранее, публично и совершенно недвусмысленно ( и в противоположность тому, что говорит закон).

И только ради справедливости я решил начать юридическую битву.

Битву против решения БАГАЦа, битву против подавших петицию, битву против преград, созданных юридическим советником правительства и битву за верховенство закона, за демократию, и за управляемость.

С этой целью я нанял адвоката Симху Ротмана, которого я очень и очень уважаю, идеологически и профессионально.

Симха уже подал петицию с требованием отменить приказ об Эльдадае и дисквалифицировать судью Мазуза.

Я надеюсь, что Дан Эльдад выиграет битву за свое чистое имя, на которое поставлено пятно действиями юридического советника правительства. Я его полностью в этом поддержу. Юридически и публично”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook