Rambler's Top100
















Опросы

















Госдеп: Израиль оккупировал Западный берег | Фото:02.04 11:01   MIGnews.com

Госдеп: Израиль оккупировал Западный берег

Представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки Нед Прайс заявил, что "оккупация" Израилем Иудеи и Самарии является "историческим фактом".

По данным "Аруц Шева", соответствующее заявление он сделал на ежедневном брифинге.

"Это – исторический факт, что Израиль оккупировал Западный берег, Газу и Голанские высоты после войны 1967 года. Именно поэтому в Докладе о правах человека за 2020 год этот термин используется в нынешнем контексте. Это старая позиция предыдущих американских администраций, устоявшаяся на протяжении многих десятилетий. Считаем ли мы, что Западный берег оккупирован? Да", – сказал Прайс.

По словам представителя Госдепа, Израилю следует "воздерживаться от односторонних шагов в вопросе поселенческой деятельности" в Иудее и Самарии, которые "обостряют напряженность и подрывают усилия по продвижению решения о создании двух государств".

"Речь идет как об аннексии территории, так и о поселенческой деятельности", – подчеркнул Прайс.

Ранее в США вышел ежегодный отчет по глобальной практике в области прав человека, в котором вновь был подтвержден статус Иерусалима как столицы Израиля. Также в документе подтверждается суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Однако в отчете вновь появился термин "оккупированные территории".

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook