Rambler's Top100











Опросы



















Ниссенкорн - министр юстиции, Регев - министр безопасности 02.04 16:39   MIGnews.com

Ниссенкорн - министр юстиции, Регев - министр безопасности

На протяжении всей минувшей ночи продолжались коалиционные переговоры между Ликудом и Кахоль Лаван.

Переговоры шли или посредством приложения ZOOM, или по телефону.

12-й канал израильского ТВ сообщает, что в результате переговоров достигнуто принципиальное соглашение о том, что министром юстиции будет Ави Ниссенкорн (Кахоль Лаван), а министром внутренней безопасности - Мири Регев (Ликуд).

Также сообщается о “креативных решениях” с целью преодоления разногласий между сторонами. Так, спикером Кнессета назначат Ярива Левина, в то время как Юли Эдельштейн получит пост министра образования - в случае, если Ямина решит не присоединятся к правительству. 

Министр юстиции и министр внутренней безопасности получат заместителя министра от другой партии, и будут принимать решения совместно. 

Вопрос об аннексии территорий еще не решен.

Депутат "Кахоль Лаван" Хили Трупер заявил, что коалиционное соглашение между его партией и "Ликудом" "почти завершено". Об этом сообщает Times of Israel.

12 канал сообщает - без указания источника - что переговоры ведутся в "последние часы" и что правительство может быть приведено к присяге до Песаха на следующей неделе.

"Они действительно хотят это сделать, поэтому правительственный секретариат подал в Кнессет запрос о том, чтобы в понедельник соответствующее законодательство могло быть принято в ускоренном порядке ... Мы говорим о присяге в новом правительстве в понедельник или вторник", - заявил политический корреспондент канала.

Обе стороны, похоже, близки к достижению соглашения, в котором депутат "Кахоль Лаван" Ави Ниссенкорн будет назначен министром юстиции, а Ярив Левин станет спикером Кнессета вместо Юлия Эдельштейна.

Оставшимся камнем преткновения является проблема односторонней аннексии части территорий Западного берега. "Кахоль Лаван" выступают против односторонних действий.

Трупер также подтвердил, что его партия отказалась от требования занять министерство здравоохранения, что позволило Яакову Лицману остаться на этом посту.

Депутат "Ямины" Аелет Шакед выразила разочарование по поводу решения премьер-министр Биньямина Нетаниягу о переговорах с "Кахоль Лаван". Об этом сообщает Аруц Шева.

По её словам, возможность объединения с "Ликудом" в один блок снова отпала.

"Я думаю, что это была идеологическая и политическая ошибка, но решение находится в руках Нетаниягу", - сказала бывший министр юстиции.

Шакед добавила, что "Ликуд" недооценивает ее партию и не идет на контакт в вопросах коалиции.

"Похоже, что Нетаниягу и Бенни Ганц заключат соглашение сегодня или завтра, вопреки обещанию Нетаниягу. Его обязательство было сначала заключить соглашение с правым блоком и только потом с "Кахоль Лаван".

"Мы ждали серьезных и интенсивных переговоров с нами, и я сожалею, что этого не произошло. Я считаю, что религиозный сионизм, как идеологическое движение и как костяк любого правого правительства не простит такой распущенности после партнерства в течение многих, многих лет", - заявила депутат.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook