Rambler's Top100











Опросы



















Хили Трупер: соглашение по коалиции `почти завершено` | Фото:02.04 16:01   MIGnews.com

Хили Трупер: соглашение по коалиции "почти завершено"

Депутат "Кахоль Лаван" Хили Трупер заявил, что коалиционное соглашение между его партией и "Ликудом" "почти завершено". Об этом сообщает Times of Israel.

12 канал сообщает - без указания источника - что переговоры ведутся в "последние часы" и что правительство может быть приведено к присяге до Песаха на следующей неделе.

"Они действительно хотят это сделать, поэтому правительственный секретариат подал в Кнессет запрос о том, чтобы в понедельник соответствующее законодательство могло быть принято в ускоренном порядке ... Мы говорим о присяге в новом правительстве в понедельник или вторник", - заявил политический корреспондент канала.

Обе стороны, похоже, близки к достижению соглашения, в котором депутат "Кахоль Лаван" Ави Ниссенкорн будет назначен министром юстиции, а Ярив Левин станет спикером Кнессета вместо Юлия Эдельштейна.

Оставшимся камнем преткновения является проблема односторонней аннексии части территорий Западного берега. "Кахоль Лаван" выступают против односторонних действий.

Трупер также подтвердил, что его партия отказалась от требования занять министерство здравоохранения, что позволило Яакову Лицману остаться на этом посту.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook