Rambler's Top100
















Опросы

















Пиндрос извинился за слова о `шиксах` в ЦАХАЛе | Фото:02.03 17:38   MIGnews.com

Пиндрос извинился за слова о "шиксах" в ЦАХАЛе

Депутат Кнессета от партии Яадут А-Тора Ицхак Пиндрос принес извинения за свое заявление о том, что военнослужащие, прошедшие гиюр в ЦАХАЛе, являются "шиксами".

Тем не менее, в комментарии 12-му каналу израильского ТВ он сказал, что возьмет свои слова обратно по поводу постановления БАГАЦа.

Депутат считает, что признание в Израиле реформистского и консервативного гиюра станет "катастрофой" для еврейского народа.

"Значение решения БАГАЦа в моем понимании, и не только в моем, заключается в том, что гои будут приняты. Я не готов к тому, чтобы приняли хотя бы одну шиксу (не еврейка, насекомое, мразь, - ред.), одного гоя, только потому что я хочу казаться хорошим и быть плюралистом. Этого не будет. Еврей – это галахическое определение. Ее отец был евреем, ее мать – гоя или праведница мира, но, в конечном итоге, ее статус определяется не ее отцом", – ранее утверждал он.

Заявление Пиндроса вызвало гнев у председателя партии Ямина Нафтали Беннетта. Он опубликовал твитт, в котором говорилось: "Позор. Пиндрос унижает и оскорбляет тысячи солдат, прошедших полный процесс гиюра. Я никому не позволю их оскорблять".

В офисе депутата Яадут А-Тора, тем временем, поспешили ответить, что слова депутата "были вырваны из контекста", и что он имел ввиду лишь "религиозное значение" решения БАГАЦа.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook