Rambler's Top100










Опросы
















Нетаниягу: мы готовим революцию в сфере энергетики | Фото: Пресс-служба премьер-министра Израиля02.01 14:31   MIGnews.com

Нетаниягу: мы готовим революцию в сфере энергетики

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу отправился на трехсторонний саммит в Афины, где будет подписано соглашение, которое подготовит почву для экспорта газа в Европу.

"Мы отправляемся на очень важную встречу с президентом Кипра и новым премьер-министром Греции. Мы создали альянс на Ближнем Востоке, имеющий огромное значение для энергетического будущего Израиля, его превращения в энергетическую силу, в том числе и для поддержания стабильности в регионе", – сказал Нетаниягу журналистам перед вылетом.

По его словам, это соглашение позволит не только снизить цены на газ и электроэнергию, но также пополнить на сотни миллиардов государственную казну ради поддержки пожилых людей, детей и сферы здравоохранения.

"Мы поддадим газу и газовой отрасли, и всем другим огромным достижениям на благо Государства Израиль, которых мы добились и продолжим добиваться в ближайшие годы", – добавил премьер-министр.



По прибытии в Афины премьер-министр сначала встретился с греческим коллегой Кириакосом Мицотакисом, а затем с президентом Кипра Никосом Анастасиадесом.

Позже на трехстороннем саммите Израиль, Греция и Кипр подписали соглашение о постройке подводного трубопровода для транспортировки газа с морских месторождений в юго-восточном Средиземноморье.

Документ был подписан министрами энергетики трех стран – Ювалом Штейницем, Костисом Хацидакисом и Йоргосом Лаккотриписом.

Трубопровод East Med протянется на 1 900 км и предназначен для диверсификации поставок энергоносителей в Европу, которая на данный момент в значительной мере зависит от таких поставок со стороны Российской Федерации.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook