Rambler's Top100














Опросы



















01.12 20:10   MIGnews.com

Штаб Дональда Трампа подает иск в Висконсине

Штаб президента Дональда Трампа подаст иск в Верховный суд штата Висконсин во вторник утром, утверждая, что процесс заочного голосования в штате был нарушен. И это нарушение имеет отношение к примерно 220 000 бюллетеней.

Судебный процесс возник после того, как штат завершил частичный пересчет голосов и после того, как губернатор Висконсина Тони Эверс в понедельник вечером официально признал Джо Байдена победителем штата, сообщает Fox News .

Команда юристов в Висконсине, возглавляемая бывшим судьей окружного суда штата Висконсин Джимом Троуписом, заявила, что пересчет дал кампании “уникальную возможность” проверять бюллетени.

Трупис сказал, что голоса выборщиков штата “скорее всего не повлияют на общий результат”, но “разоблачение того, как именно использовались избирательные процессы в Висконсине, имеет огромное значение для этих выборов, помимо победы президента Трампа. Несмотря на это, мы демонстрируем, что результаты этих выборов однозначно должны быть подвергнуты сомнению.”
В иске штаб жалуется на то, что чиновники Избирательной комиссии Висконсина и городские клерки Милуоки и Мэдисона “сознательно проигнорировали действующий устав и предприняли сознательные усилия, чтобы обойти закон о выборах в Висконсине”.

Это привело к тому, что десятки тысяч голосов были поданы “за рамками закона штата Висконсин”, - заявляет штаб Трампа.
В иске также утверждается, что закон был нарушен несколько раз из-за измененной сертификации конвертов для открепительных бюллетеней, проведения голосования под названием “Демократия в парке”, на котором бюллетени принимались, отсутствия необходимых заявлений на открепительные удостоверения и незаконных требований о бессрочной изоляции.
В судебном иске утверждается, что сотрудники избирательных комиссий принимали бюллетени без обязательного открепительного заявления.

Закон штата требует, чтобы бюллетени возвращались избирателям для исправления и повторной подачи, если они были заполнены неправильно, содержат недостающую информацию или повреждены. В иске говорится, что муниципальные служащие “сами незаконно меняли конверты для голосования”.

В иске также утверждается, что избирателям было разрешено обойти законы об удостоверениях личности избирателя, потребовав статуса заочного голосования, который должен был использоваться только людьми, находящимися в заключении на неопределенный срок. Количество людей, заявивших, что они находятся в заключении на неопределенный срок, подскочило почти на 600% в округе Дейн и на 500% в округе Милуоки.

В штабе Байдена не сразу нашли, что ответить Fox News.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook