Rambler's Top100






Опросы
















Законодательница поплатилась за антисемитские публикации | Фото: AFP01.07 14:24   MIGnews.com

Законодательница поплатилась за антисемитские публикации

Кандидата на пост представителя Новой демократической партии в избирательном округе в Новой Шотландии исключили из списка за твиты, в которых она обвиняла Израиль в геноциде и сравнивала израильтян с нацистами.

Об этом в понедельник, 1 июля, сообщает The Times of Israel.

Законодательница мусульманского происхождения Рана Заман баллотировалась в канадском избирательном округе Дартмут – Кол-Харбор.

По данным издания, Заман исключили из партии на прошлой неделе за твиты, которые она опубликовала около года тому назад.

В заявлении политической силы говорится, что из списка кандидатов имя Раны Заман вычеркнули "из-за языка, использованного в записях в социальных сетях, который был неприемлемым".

В одном твите от 4 июня 2019 года было написано: "Тысячи израильтян пришли в Палестину, и их приветствовали, когда мир отверг их. Теперь они совершают геноцид против палестинцев, потому что Израиль не хочет делиться! Скажи мне, что палестинцы должны делать?".

Еще один удаленный твит, записанный на скриншоте, гласил: "Интересно, позаимствовал ли #Israel это у # гитлеровцев после того, как они увидели, насколько они успешны? С той скоростью, с которой Израиль убивает, мне интересно, стремятся ли они достичь более шести миллионов # палестинцев? # Газа – это новый # Освенцим".

В своем извинении, направленном в СМИ 21 июня, Заман написала, что "лидеры и друзья в еврейской общине" рассказали ей о том, что сравнение действий Израиля с нацистской Германией "неуместно, вредно" и, к сожалению, может восприниматься как антисемитское. Она сказала, что ее намерением было "повысить осведомленность" и начать "продуктивный диалог".

Однако днем ​​ранее она написала в Twitter: "Я сожалею, что больше не буду кандидатом в НДП из-за слов, используемых в твитах о Палестине / Израиле. Моя попытка не увенчалась успехом, чтобы начать разговор год назад, но благодаря заинтересованным сторонам сегодня это успешно! У активизма есть своя цена, я готова ее заплатить".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook