Rambler's Top100






Опросы
















Зариф-Трампу: нет уважения, нет переговоров | Фото: AFP01.07 10:41   MIGnews.com

Зариф-Трампу: Нет уважения, нет переговоров

Вашингтон должен проявлять уважение к Тегерану, если хочет вести переговоры и получить какие-либо уступки в ответ на давление.

Такой ультиматум выдвинул министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф, передает Reuters.

"Иран никогда не уступит давлению со стороны Соединенных Штатов. Америка должна постараться уважать Иран. Если они хотят вести переговоры с Тегераном, должны проявить уважение", – сказал он.

Напряжение между Тегераном и Вашингтоном резко возросло после того, как 20 июня иранская ракета сбила американский беспилотник, летевший в международном воздушном пространстве в районе Персидского залива.

В результате США ввели санкции против личной канцелярии духовного лидера страны аятоллы Али Хаменеи. Тегеран назвал этот жест «идиотским».

В свою очередь, американский президент Дональд Трамп объявил о готовности к переговорам с Ираном без выдвижения предварительных условий. В ответ Тегеран исключил такой вариант развития событий, призвав Вашингтон вернуться к соглашению по ядерной сделке, ведь после выхода американской стороны было возобновлено действие санкций, включая запрет на экспорт нефти.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook