Rambler's Top100






Опросы
















В Израиле вводят штрафы до 10 тысяч за электровелосипеды 01.01 08:03   MIGnews.com

В Израиле вводят штрафы до 10 тысяч за электровелосипеды

С 1 января в Израиле вступают в силу новые правила пользования электровелосипедами и электросамокатами.

За 2018 год в Израиле на дорогах погибли 35 велосипедистов, в том числе 19 - на электровелосипедах. Министр транспорта Исраэль Кац намерен ввести новые , более жесткие правила пользования электровелосипедами, в надежде сократить количество ДТП и травм.

Ожидается, что с утра 1 января на улицы израильских городов выйдут сотни инспекторов, которые начнут раздавать штрафы нарушителям. Среди наказаний - штрафы, конфискация велосипедов и задержка с выдачей водительских прав. Последняя санкция должна быть одобрена на следующей неделе в отношении лиц младше 16 лет за вождение электровелосипеда со скоростью выше максимальной установленной законом (25 км/ч).

В следующем месяце будет одобрен закон, предоставляющий возможность конфискации и уничтожения электровелосипедов, не отвечающих установленным государством стандартам, а также конфискованных у лиц младше 16 лет, за вождение в пьяном виде или проезд на красный свет.

Штрафы за нарушения правил составляют от 250 шекелей за мелкие нарушения до тысячи за серьезные (езда без шлема).

Министерство транспорта также намерено добиться одобрения закона, согласно которому на магазины, продающие не отвечающие стандартам средства передвижения будут накладываться штрафы в размере до 10 тысяч шекелей.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook