Rambler's Top100











Опросы



















Родителей камнеметателей лишат пособия

04.11 12:37   MIGnews.com

В связи с захлеснувшей Иерусалим волной насилия, которое исходит, в основном, от несовершеннолетних арабов, депутат от "Еврейского дома" Моти Йогев предложил в качестве наказания лишать родителей камнеметателей половины родительского пособия.

Социальные выплаты арабским семьям совершаются в расчете на каждого имеющегося несовершеннолетнего ребенка и могут достигать колоссальных сумм.

В настоящее время родителям, чей ребенок признан виновным в совершении преступления, иногда выписываются штрафы, но этот правовой инструмент используется крайне редко. В то время, как закон Моти Йогева будет автоматически урезать половину пособий на арабов-камнеметателей.

"К сожалению, в течение последних нескольких лет в Восточном Иерусалиме был серьезно подорван режим сдерживания насилия, хотя местные арабы пользовались всеми гражданскими правами и никогда ни в чем не притеснялись. Это недопустимо, что родители, чьи дети наносят ущерб безопасности государства и представляют угрозу человеческой жизни, получают от Израиля льготы для этих же детей", - сказал автор законопроекта.

Подписантами данного документа являются также члены Кнессета Давид Ротем ("Наш дом – Израиль"), Элазар Штерн ("ха-Тнуа"), Мири Регев, Ярив Левин, Моше Фейглин и Хаим Кац (Ликуд), Айелет Шакед и Звулун Калфа ("Еврейский дом") и Авраам Михаэли (ШАС).
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook