В Киеве снесли памятник чекистам


В Киеве снесли памятник чекистам

В воскресенье, 23 февраля в 15:00 на Лыбидской площади в Киеве состоялась "церемония" сноса памятника чекистам, о которой накануне объявили активисты Евромайдана, призвав брать с собой инструменты и подогнать грузовые авто. Таким образом майдановцы, как они утверждают, продолжают очищать столицу Украины от еще одного символа коммунизма – памятника чекистам.

"Эти палачи, которые убивали наших героев в прошлом веке, должны уйти в историческое небытие. Также, должны быть наказаны их нынешние потомки – "беркутовцы", которые еще несколько дней назад калечили и расстреливали майдановцев", - заявили инициаторы акции.

Они отметили, что памятник чекистам огромный, монолитный, сделанный из гранита и "кажется не пробивным, как бывшая власть Януковича".

"Однако мы с вами точно знаем, что ничего невозможного нет. Памятник этим палачам должен исчезнуть из лица столицы Украины. Будет очень символически, если мы сделаем это сегодня, 23 февраля, в так называемый "день защитников советской отчизны". Это будет наш прощальный привет современной контрреволюции", - говорится в сообщении, обнародованном активистами.

Напомним, памятник чекистам, который находится на Лыбедской площади в Киеве, был сооружен в 1967 году. Автор памятника – украинский скульптор Василий Бородай, который также является создателем памятника основателям Киева, расположенного на набережной Днепра.

На "церемонии" сноса памятника чекистам побывал фотокорреспондент MIGnews.com.ua Станислав ЯНДУЛЬСКИЙ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год