ЦАХАЛ атакован входе подготовки сноса дома убийцы солдата


ЦАХАЛ атакован входе подготовки сноса дома убийцы солдата

В ночь на вторник, 2 октября, произошли столкновения между палестинскими жителями лагеря беженцев Аль-Амари на Западном берегу и солдатами израильской армии, которые вошли в лагерь, чтобы осмотреть дом семьи палестинца, убившего солдата ЦАХАЛа до его сноса.

Солдаты сообщили, что палестинские протестующие кидали в них камни и коктейли Молотова, когда они вошли в Аль-Амари, чтобы осмотреть старый дом Ислама Юсеф Абу Хамида, который убил сержанта Ронена Любарского.

32-летний Хамид был арестован и обвинен в убийстве Любарского в июле. В обвинительном заключении против него говорится, что Хамид сбросил мраморную плиту на группу солдат, проводящих операцию по аресту в отместку за арест одного из своих братьев в начале года. Обвинительное заключение утверждает, что Хамид попытался подделать доказательства на месте преступления, пробравшись на крышу, чтобы стереть отпечатки пальцев с мраморных камней, упавших на солдат.

Хамид находился в израильской тюрьме с 2004 по 2009 год за совершение террористических актов от имени ХАМАСа.

Ранее в этом месяце ЦАХАЛ издал распоряжение об сносе дома семьи Хамида, в котором говорится, что все четыре этажа здания должны быть снесены.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.