Американцы призвали Индию поменять политику


Американцы призвали Индию поменять политику

Два американских сенатора призвали премьер-министра Индии Нарендру Моди смягчить позицию страны в отношении локализации данных, предупредив, что эти меры уберут "основные торговые барьеры" между двумя странами.

В письме для Моди сенаторы США Джон Корнин и Марк Уорнер, которые также являются сопредседателями собрания в Сенате в Индии, призвали его принять "нормальную структуру с легким прикосновением", которая позволила бы передавать данные и переводить средства в другие страны.

"Мы рассматриваем это как фундаментальный вопрос для дальнейшего развития цифровой торговли и как решающий для нашего экономического партнерства", - приводит текст письма Reuters.

Отношения между Вашингтоном и Нью-Дели напряжены из-за индийско-российского контракта в области вооружения, кроме того Штатам не нравятся индийские тарифы на импорт электроники, а также стремление Индии купить нефть у Ирана, несмотря на санкции США.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.