Убийца Джорджа Флойда намерен обжаловать приговор


Убийца Джорджа Флойда намерен обжаловать приговор


Приговоренный к 22 годам заключения за убийство афроамериканца Джорджа Флойда экс-полицейский Дерек Шовин подал прошение об апелляции.

Об этом сообщает ABС.

Он получил право на обжалование 23 сентября, когда истекло 90 дней с момента вынесения приговора. И если в прошлый раз Шовин защищал себя в суде самостоятельно, то теперь он попросил предоставить ему государственного адвоката.

Решение подать апелляцию убийца Флойда объяснил тем, что вынесший ему приговор судья Питер Кэхилл "злоупотребил своим правом", отказав в переносе судебного процесса за пределы округа Хеннепин из-за огласки в ходе досудебного разбирательства.

Более того, подсудимому отказали в просьбе провести новое судебное разбирательство. В ходатайстве он назвал, в общей сложности, 14 причин, по которым решился обжаловать приговор.

По данным ВВС, в четверг Шовину также была предоставлена "форма о бедности", подразумевающая, что обвиняемый в убийстве больше не должен оплачивать судебные издержки из-за тяжелого материального положения.

Напомним, что Шовин убил афроамериканца 25 мая 2020 года во время беспорядков, вспыхнувших в США. Он встал Флойду коленом на горло. Этот момент был заснят на видео, которое стало вирусным в сети. Из-за убийства афроамериканца по всей Америки вспыхнули массовые акции протеста.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?