"Тихий убийца": что известно о техасском стрелке


"Тихий убийца": что известно о техасском стрелке

Появились подробности о личности 18-летнего Сальвадора Рамоса, который устроил массовую стрельбу в начальной школе города Ювалд в Техасе.

СNN удалось выяснить, что стрелок жил в Ювалде и работал в местном ресторане сети Wendy's. 

Эдриан Мендес, работающий в ресторане, рассказал, что Рамос "держался особняком".

"Он был тихим типом, который не говорил слишком много. Он почти не общался с другими сотрудниками. Он просто работал и приходил за чеком", - заявил Мендес. 

Бывший одноклассник Сальвадора Рамоса сообщил, что он прислал ему фотографии оружия и боеприпасов перед нападением.

"Четыре дня назад он прислал мне фотографию AR, который он использовал… и рюкзак, полный патронов 5,56, вероятно, семь магазинов.Я такой: "Братан, зачем тебе это?" а он такой: "Не волнуйся об этом", - рассказал одноклассник, пожелавший остаться анонимным.

По словам одноклассника, другие дети насмехались над Рамосом из-за одежды, которую он носил, и из-за финансового положения его семьи. Из-за этого он перестал посещать школу. 

Что касается оружия, то Сальвадор Рамос опубликовал в своем Instagram историю с фотографией двух винтовок типа AR15. Фото появилось на аккаунте "salv8dor_" и некоторые одноклассники подтвердили, что он принадлежит Рамосу. 

Считается, что перед тем, как устроить бойню в школе, Рамос выстрелил в свою бабушку. Женщина госпитализирована в критическом состоянии. 

Известно, что Рамос был в бронежилете. Машину, на которой он доехал до школы, он разбил по пути. 

"Он вошел в несколько классных комнат и начал стрелять", - заявили в полиции. Правоохранители открыли стрельбу по подозреваемому, один из полицейских получил ранения.

В результате нападения погибли 19 детей и двое взрослых. Стрелок был убит. Президент США распорядился приспустить флаги в знак уважения к жертвам. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK