Страшнее COVID: американцы напуганы новым вирусом


Страшнее COVID: американцы напуганы новым вирусом

В США впервые с 2003 года зарегистрирован случай заболевания вирусом обезьяньей оспы, что напугало многих американцев, сообщает BBC. По официальным данным, в США эта болезнь "прибыла" из Нигерии: ее привез житель Техаса. 

Сейчас власти США пытаются найти примерно 200 человек из разных штатов, которые могли контактировать с заболевшим. Контакты, предположительно, произошли на двух авиарейсах, которыми заболевший добирался на родину. Отмечается, что сам носитель обезьяньей оспы находится в больнице, его состояние стабильно.

В минздраве отмечают, что риск массового заражения очень мал, потому что пассажиры самолетов обязаны соблюдать правила: носить маски. Более того, известно, что заболевший тоже был в маске, что минимизирует распространение болезни. В то же время, все те, кто контактировал с переносчиком, должны отправиться на карантин. 

Вирусологи подчеркивают, что вирус обезьяньей оспы очень близок к вирусу черной оспы (или натуральной оспы), но не такой заразный и смертельный. Заболевание сопровождается лихорадкой, головной болью, а также болью в мышцах и спине, общей слабостью. Когда лихорадка проходит, на коже могут появиться высыпания, которые сильно чешутся. 

Стоит отметить, что от обезьяньей оспы существует вакцина, созданная в 2019 году. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.