США бросили в Афганистане десятки служебных собак, - American Humane


США бросили в Афганистане десятки служебных собак, - American Humane

Американская благотворительная организация American Humane, занимающаяся защитой прав животных, заявила, что американские военные бросили десятки служебных собак при эвакуации из Кабула.

"Потрясен новостями о том, что американское правительство уходит из Кабула и оставляет там смелых служебных собак, которые работали на армию США, их ждут пытки и смерть от рук наших врагов", - заявил глава организации Робин Ганцерт, пишет dailymail.

По словам Ганцерта, эти собаки выполняли опасную работу и спасали жизни людей. Он предложил властям Великобритании вывезти брошенных животных ближайшим рейсом.

В Пентагоне отвергли обвинения в том, что американские военные бросили служебных собак при выводе войск из Афганистана. Как написал в своем Twitter пресс-секретарь оборонного ведомства Джон Кирби, эти сообщения ошибочны.

По его словам, войска США не оставляли никаких собак в клетках в кабульском международном аэропорту имени Хамида Карзая. Комментируя появившиеся в Сети снимки, он отметил, что на них запечатлены питомцы кабульского приюта для животных, которые не имеют отношения к вооруженным силам США.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.