Скандал с Ben & Jerry's: в штате Нью-Йорк проведут проверку


Скандал с Ben & Jerry's: в штате Нью-Йорк проведут проверку

Власти штата Нью-Йорк проведут юридическую экспертизу, чтобы выяснить, нарушила ли компания Unilever, которой принадлежит Ben & Jerry's, исполнительный указ от 2016 года, направленный против BDS - движения бойкота Израиля. 

Об этом сообщает Jewish Insider. 

Проверка будет проведена после того, как Ben & Jerry's заявили о том, что прекращают продажу мороженого в Иудее и Самарии, а также в Восточном Иерусалиме, потому что это "оккупированные палестинские территории". 

В 2016 году губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо подписал указ №157, согласно которому, ни одно государственное агентство или орган власти не может участвовать или продвигать инвестиционную деятельность, которая направлена на поддержку BDS. Если проверка покажет, что Ben & Jerry's и Unilever нарушили указ, то штат Нью-Йорк, вероятно, выведет свои инвестиции из компаний. 

Ранее стало известно о том, что власти штата Техас могут отозвать свои инвестиции в ответ на действия Ben & Jerry's. По данным Jewish Insider, действия Ben & Jerry's изучают также во Флориде и Иллинойсе. 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.