Сенатор-республиканец о "Железном Куполе": только не за наш счет


Сенатор-республиканец о "Железном Куполе": только не за наш счет


Сенатор-республиканец Рэнд Пол отложил голосование по ускорению рассмотрения законопроекта о пополнении запасов "Железного Купола".

Американо-израильский комитет по связям с общественностью (AIPAC) и Христианская организация "Объединение за Израиль" (CUFI) потребовали от него поддержать законопроект.

Пол является одним из самых ярых противников выделения помощи другим государствам. В течение нескольких лет он предлагал прекратить помощь Израилю.

Предложение об ускоренном рассмотрении законопроекта внес сенатор Боб Менендес. Он попросил у Сената единодушного согласия.

"Нет никаких причин, по которым кто-либо в этом зале по обе стороны от прохода должен стоять на пути поддержки со стороны США этой защиты. Я настоятельно призываю своих коллег присоединиться к Палате представителей и передать это финансирование в рамках двухпартийных усилий", – сказал он.

Сенатор Пол выступил против этого предложения. Он не считает, что "за пополнение запасов "Железного Купола" нужно заплатить".

"Я поддерживаю финансирование "Железного Купола", но только за счет средств, которые, в противном случае, достались бы "Талибану"", – сказал он.

По словам Пола, Вашингтон должен вычесть один миллиард из тех шести, что были предназначены на оказание помощи Афганистану.

"Обоснование моего предложения простое. Только экономически сильные Соединенные Штаты могут быть сильным союзником Израиля в военном отношении. Я поддерживаю Израиль. Я проголосовал за сотни миллионов долларов в поддержку "Железного Купола". Я рад, что у США сильная связь с Израилем, но Штаты не могут дать денег, которых у них нет, независимо от того, насколько сильны наши отношения. Наш государственный долг приближается к 30 триллионам долларов. Наши неконтролируемые расходы только в этом финансовом году увеличили долг на 3 триллиона", – пояснил он.

Напомним, что Палата представителей одобрила законопроект о дополнительных ассигнованиях системы "Железный Купол" 23 сентября.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.