США: трансгендеру присвоен чин адмирала


США: трансгендеру присвоен чин адмирала


Замминистра здравоохранения США Рэйчел Левин стала первым трансгендером, получившим звание адмирала Офицерского корпуса общественной службы здравоохранения США.

Еврейка Левин была приведена к присяге во вторник.

Она стала первым известным трансгендером, получившим ранг четырехзвездного адмирала в США.

Офицерский корпус общественной службы здравоохранения США, созданный более 200 лет назад, включает 6000 сотрудников. Он создан для оказания помощи в чрезвычайных ситуациях в области здравоохранения.

В Пенсильвании, когда Левин занимала пост министра здравоохранения в штате, она заслужила похвалы за сдерживание распространения коронавируса. После присяги, в комментарии The Washington Post, она сказала, что намерена немедленно надеть форму.
 


"Для меня звание адмирала большая честь. Я очень благодарна за возможность присоединиться к рядам мужчин и женщин этой великой нации, которые взяли на себя обязательства защищать США от малых и больших угроз, известных и неизвестных. Я обещаю поддерживать это доверие в полной мере своих возможностей. Это важное событие. Для меня большая честь играть эту роль из-за того влияния, которое я могу оказать", – сказала она в видеообращении.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.