Покушение на Рейгана: стрелок будет полностью освобожден


Покушение на Рейгана: стрелок будет полностью освобожден

Американский судья Пол Фридман принял решение, что Джона Хинкли-младшего, который стрелял в президента США Рональда Рейгана в 1981 году, следует освободить от всех ограничений.

"По прошествии стольких лет я собираюсь освободить мистера Хинкли без каких-либо условий", - заявил судья во время заседания, прошедшего в округе Колумбия.

В 2016 году, когда Хинкли перевели из психиатрической лечебницы, где он провел почтри 30 лет, суд ограничил его право на поездки и пользование интернетом. Теперь эти ограничения будут сняты. По словам судьи Фридмана, проблемы с психическим здоровьем Хинкли "находятся в стадии ремиссии", и он больше не представляет опасности. Позже на этой неделе Пол Фридман должен издать соответствующий указ. 

Федеральный прокурор Кейси Уэстон заявила на заседании, что минюст США согласен со снятием ограничений, но они должны быть сняты не раньше июня 2022 года, чтобы спецслужбы могли продолжить наблюдение за стрелком.

Дочь Рейгана Патти Дэвис написала, что выступает против полного освобождения Хинкли и не верит, что он испытывает угрызения совести.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?