Пентагон закупит у Lockheed сотни истребителей F-35

Пентагон закупит у Lockheed сотни истребителей F-35

Министерство обороны США достигло соглашения с Lockheed Martin Corp. о строительстве около 375 истребителей F-35 в течение трех лет.

Об этом стороны заявили в понедельник, сообщает The Jerusalem Post.

"Мы рады сообщить, что министерство и Lockheed Martin достигли договоренности о закупке следующей партии F-35 из расчета 375 самолетов", - заявил представитель Пентагона Уильям ЛаПланте.

Стоимость сделки пока неизвестна, но соглашение сторон является отправной точкой для окончательного определения цены. При этом цена, вероятно, не будет зафиксирована в течение нескольких недель, если не месяцев, что делает окончательную стоимость сделки и каждого самолета все еще неопределенной.

В Пентагоне отметили, что окончательное количество истребителей может измениться в зависимости от "корректировок, внесенных Конгрессом США в бюджет на 2023 финансовый год и любых заказов, запрошенных международными партнерами". 

В заявлении Lockheed говорится, что "на фоне продолжающегося воздействия COVID-19 и сокращения количества F-35 предприятие смогло снизить стоимость одного самолета ниже рекордных тенденций инфляции". 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ