Огромный элитный небоскреб на Манхеттене оказался "халтуркой"


Огромный элитный небоскреб на Манхеттене оказался "халтуркой"

Комитет арендаторов самой высокой жилой башни в Нью-Йорке требует компенсации в размере 250 миллионов долларов от разработчиков, создавших проект, включая компанию по недвижимости CIM, которую поддерживают израильские девелоперы Ави Шемеш и Шауль Куба, которые выросли в Герцлии, а сейчас живу в Лос-Анджелесе.

В своем иске жители Tower 432 Park Avenue на Манхэттене - одной из самых престижных жилых башен в мире - утверждают, что обнаружили более 1500 дефектов. Основные проблемы вызывала гидроизоляция, из-за плохого качества которой, в башне довольно часты подтопления, а также короткие замыкания, из-за чего люди частенько застревают в лифтах, сообщает New York Post.

“Поскольку застройщик должным образом не учел необычайную высоту здания во время планирования и строительства, жилые единицы страдают от ужасного и заметного вибрационного шума и вибраций. Владельцы квартир заплатили десятки миллионов долларов за эту покупку, однако многие апартаменты имеют неисправности и серьезные недочеты”, - говорится в иске жителей 85 этажей.

“Этот случай - один из наихудших примеров халатности застройщиков в истории Нью-Йорка при строительстве элитного жилья.”

Шемеш и Куба, друзья детства, эмигрировали из Израиля в США в 80-е годы без гроша, сначала работали садоводами, а затем занялись предпринимательством.

Башня с видом на Центральный парк была построена на месте бывшего отеля Drake. 

Узкое прямоугольное здание, одна из самых престижных и блестящих жилых башен на Манхэттенском проспекте миллиардеров, было построено во время подъема на рынке элитной недвижимости Нью-Йорка. 

В прошлом застройщики заявляли, что общая сумма продажи квартир в башне, спроектированной архитектором Рафаэлем Виниоли, составит 3,1 миллиарда долларов.

В 2019 году покупатель, личность которого не разглашается, приобрел три квартиры на 92 и 93 этажах башни на общую сумму 91 миллион долларов. Певица Дженнифер Лопес и ее муж Алекс Родригес, бывшая звезда бейсбола, также купили там апартаменты на сумму более 15 миллионов долларов, но продали их примерно через год.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



О девизах и сюрпризах

При обновлении операционной системы некоторые программы перестают работать, зато появляются другие. Коронавирус – своего рода апгрейд мировой системы, прекращающий поддержку устаревших функций и устанавливающий новые. К сожалению, мы понимаем это на собственных ошибках.