"Нападение на синагогу в Техасе – атака на всех нас"


"Нападение на синагогу в Техасе – атака на всех нас"


Президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер выразил солидарность с еврейской общиной Колливилля после взятия людей в синагоге в заложники.

"Вновь в Шаббат синагога становится объектом злобного и антисемитского нападения. Еврейские общины по всему миру солидарны с конгрегацией "Бейт Исраэль" в Колливилле, штат Техас, точно так же, как когда целью насильственной антисемитской атаки была синагога "Древо жизни" в Питтсбурге или синагога в Галле (Германия), или отделение Хабада в Пауэе (Калифорнии). Нападение на конгрегацию "Бейт Исраэль" — это нападение на всех нас", – сказал он.

Лаудер поблагодарил правоохранительные органы, которые работали для того, чтобы заложники были освобождены.

"Мы живем в опасные времена. Всемирный еврейский конгресс находится на переднем крае борьбы с антисемитизмом уже более 85 лет. Это нападение является доказательством того, что мы не можем позволить себе успокаиваться. Мы должны продолжать бороться с этой ненавистью", – отметил он.

Напомним, что спустя 11 часов удалось освободить всех заложников в синагоге города Колливиль. Нападавший погиб. Остается неясным, нападавшего убили правоохранители или он покончил жизнь самоубийством. По словам представителя ФБР, ситуация не связана с угрозами еврейской общине. Нападавший выдвигал требования по конкретному вопросу и не угрожал еврейской общине в целом.
 


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ