Минфин США нацелился на поддерживаемую Россией иранскую сеть контрабанды нефти


Минфин США нацелился на поддерживаемую Россией иранскую сеть контрабанды нефти


Министерство финансов США объявило о новом санкционном пакете, направленном против сети контрабанды нефти и отмывания денег, принадлежащей силам "Аль-Кудс" и поддерживаемой Россией.

В заявлении министерства говорится, что преступная сеть, которую возглавляют официальный представитель "Аль-Кудс" Бехнам Шахрияри и бывший член КСИР Ростам Гасеми, способствовала продаже нефти на сотни миллионов долларов, которые текли в карманы "Аль-Кудс" и "Хизбаллы". По данным финансовой разведки министерства сеть охватывает несколько юрисдикций, включая Иран и Россию.

"Соединенные Штаты по-прежнему настроены на привлечение иранского режима к ответственности за его поддержку террористических марионеток, дестабилизирующих Ближний Восток", — говорится в заявлении заместителя министра финансов по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Брайана Нельсона.

Нельсон также пообещал, что США без колебаний нанесут удары по тем, кто обеспечивает финансовую поддержку и доступ к международной финансовой системе для сил "Аль-Кудс" и "Хизбаллы". В частности, США продолжат применять санкции в отношении незаконной торговли нефтью с Ираном и подвергнут санкционному давлению любого, кто решит купить иранскую нефть.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK