Микрочипы в вакцинах: в какие теории заговора верят в США


Микрочипы в вакцинах: в какие теории заговора верят в США

YouGov и The Economist провели совместное исследование, которое показало, в какие теории заговора, связанные с коронавирусом, верят американцы. 

Одной из самых распространенных теорий была о том, что в вакцинах от COVID-19 содержатся микрочипы, которые уже были установлены миллионам людей, получившим прививку.

Несмотря на то, что эта теория не имеет доказательств, 15% американцев считают, что она "вероятно верна", а 5% - заявили, что теория "определенно верна". 

Эту теорию поддерживает 27% человек в возрасте от 30 до 44 лет, причем 8% из них голосовали за Джо Байдена, а 29% - за Дональда Трампа. Примерно 14% избирателей-демократов и 32% избирателей-республиканцев разделяют то же мнение.   

Напомним, что теория заговора о микрочипах в вакцинах распространилась из социальных сетей. Кроме этого, многие теоретики утверждали, что COVID-19 - прикрытие для мировых лидеров и корпораций, которые стремятся отслеживать миллионы людей. Другие теоретики считали, что за всей ситуацией с вирусом и вакцинацией стоят Билл и Мелинда Гейтс.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе