Гарри Каспаров: переговоры по ядерной сделке - ошибка США


Гарри Каспаров: переговоры по ядерной сделке - ошибка США

Легендарный советский и российский шахматист Гарри Каспаров прокомментировал переговоры по ядерной сделке с Ираном, которые ведутся в Вене при участии США. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Каспаров призвал правительство США положить конец ядерным переговорам с иранским диктаторским режимом.

"Террористические режимы должны быть изолированы, а их лидеры должны рассматриваться как преступники. Вот как можно поддержать людей и жертв этих режимов. Вместо этого Соединенные Штаты повторяют ужасную ошибку, ведя переговоры с лидерами Ирана в Вене. Эти переговоры - пустая трата времени", - заявил великий шахматист.

Гарри Каспаров также отметил, что переговоры в Вене идут на пользу только Ирану, лидеры которого таким образом выигрывают время, чтобы заниматься созданием ядерного оружия.

Каспаров является председателем Фонда прав человека, который среди прочего борется с тоталитарными режимами в мире. Он добавил, что иранский режим вызывает "террор и войну" и "никто не страдает больше, чем граждане режима". По словам Каспарова, иранский режим - это диктатура, которая "боится своего народа и мучает его". 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK