Facebook оказался в эпицентре бури


Facebook оказался в эпицентре бури

Компания Facebook продолжает оставаться на слуху даже после того, как новости о масштабном сбое в его работе поутихли, сообщает CNBC. 

Публикация документов, связанных с деятельностью социальной сети, привела к тому, что Fаcebook атакуют политики, инвесторы и обычные пользователи. 

Утечка внутренних документов показала, что сотрудники Facebook прекрасно знают о том, что приложения компании вызывают привыкание и могут нанести вред пользователям, но ничего с этим не делают, а наоборот, используют эти знания, чтобы приумножать прибыль.

"Facebook похож на Big Tobacco, продолжая продвигать вредный для здоровья молодых людей продукт, чтобы зарабатывать деньги",  - заявил сенатор Эд Марки. 

Бывшая сотрудница Facebook Фрэнсис Хоген, недавно раскрывшая свою личность, предоставила данные, свидетельствующие о том, что компания ставит прибыль выше здоровья и безопасности пользователей, а алгоритмы соцсети специально направляют читателей на популярные посты, которые могут нанести вред психическому здоровью. 

С момента публикации "Файлов Facebook" Марк Цукерберг долгое время ничего не предпринимал. В связи с этим американские сенаторы начали обвинять основателя Facebook и требовать, чтобы он предстал перед судом и Конгрессом.

В конце концов Цукерберг отреагировал на обвинения, заявив, что тот факт, что Facebook ставит прибыль выше благополучия пользователей, является неправдой. 

Эксперты отмечают, что после скандала с документами и длительного сбоя, который мог привести к потерям более 100 миллионов долларов, Fаcebook вполне может восстановиться, как это было в прошлом, и продолжить свой подъем. Но у инвесторов могут возникнуть сомнения в устойчивости компании. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.