Байдена обвинили во лжи


Байдена обвинили во лжи

Президент США Джо Байден провел онлайн-встречу с раввинами накануне праздника Рош Ха-Шана, и в разговоре упомянул, что посещал синагогу "Древо Жизни" в Питтсбурге, где произошел теракт и погибли евреи. Однако, на самом деле он этого не делал.

Оговорка Байдена стала причиной того, что республиканцы обвинили президента во лжи. В связи с этим вышел ряд разгромных статей, в которых говорится о том, что президент нагло солгал. В качестве подтверждения СМИ использовали комментарий раввина синагоги, который подтвердил, что подобного визита не было.

Еврейская республиканская коалиция также отреагировала на слова Байдена: "Ирония судьбы: человек, который действительно посетил синагогу в 2018 году и встречался с членами еврейской общины - это его предшественник".

В то же время, в Белом Доме объяснили, что произошло. Джо Байден не говорил прямым текстом, что посещал синагогу "Древо Жизни", и имел ввиду, что созванивался с раввином Джеффри Майерс.

В комментарии для прессы Майерс подтвердил, что Байден действительно ему звонил в 2019 году, они говорили о трагедии, о проблеме антисемитизма. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?