Байден разобрался с нехваткой детских смесей в стране


Байден разобрался с нехваткой детских смесей в стране

Президент США Джо Байден в среду предпринял шаги для решения проблемы с нехваткой детских смесей в стране. Он воспользовался положениями закона об оборонном производстве, чтобы помочь производителям получить ингредиенты, необходимые для увеличения поставок, сообщает сайт Белого дома.

Байден также поручил федеральным агентствам использовать коммерческие самолеты Министерства обороны для доставки молочных смесей в Соединенные Штаты из-за границы.

Ассортимент детских смесей на полках американских супермаркетов значительно сократился после того, как в феврале крупнейший производитель Abbott Laboratories отозвал крупную партию детского питания из-за проблем с качеством.

В понедельник компания Abbott сообщила, что достигла соглашения с регулирующим органом здравоохранения о возобновлении производства детских смесей на своем заводе в Мичигане, что является важным шагом на пути к решению проблемы дефицита по всей стране.

Кроме того, Белый дом объявил о запуске операции Fly Formula, чтобы ускорить импорт детских смесей и оперативно доставить их в магазины по всей стране.

Байден дал указание Министерству здравоохранения и социальных служб и Министерству сельского хозяйства использовать военно-транспортные самолеты для закупки за границей детских смесей, соответствующих американским стандартам в области здравоохранения и безопасности.

Это позволит "ускорить ввоз и распространение детских смесей и послужит непосредственной поддержкой по мере того, как производители продолжают наращивать выпуск продукции", добавили в Белом доме.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK