Американцы не спешат вступать в армейские ряды


Американцы не спешат вступать в армейские ряды

Из-за распространения коронавируса и падения престижа военной службы все меньше молодых американцев хотят служить в армии. Поэтому Пентагон решил повысить ставки и пообещал выплачивать новобранцам за шестилетний контракт рекордную сумму в 50 тысяч долларов.

Глава рекрутингового командования США Генерал-майор Кевин Верин заявил Associated Press, что конкурировать с гражданскими предприятиями и компаниями становится все труднее. Пандемия заставила отменить рекрутирование в школах и на публичных мероприятиях. По словам Верина, армия из-за отсутствия личного контакта потеряла целое поколение.

При этом Пентагон пообещал 50 тысяч долларов далеко не каждому новобранцу. В опубликованном ведомством пресс-релизе сказано, что эти деньги получат только представители самых востребованных профессий, которых Минобороны хотело бы переманить к себе. Речь идет о технических специалистах и профессионалах в области кибербезопасности.

Окончательная сумма также зависит от того, когда они отправятся на обучение, есть ли у них критически важные навыки и на какие должности претендуют новобранцы. Максимальные бонусы, разумеется, получат те, кто пойдет служить в экипажи противоракетной обороны или станет специалистом по радиотехнической разведке.

"Мы находимся на конкурентном рынке. Денежное стимулирование совершенно необходимо", - подчеркнул Верин.

Он посетовал, что финансирование армии сокращается. Пик был отмечен в 2018 году, когда на вербовку было выделено более 485 миллионов долларов, но набор не был выполнен в запланированном объеме. В минувшем году на эти цели выделили уже 233 миллиона долларов. Около 15600 новобранцев заключили контракты на 14 тысяч долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.