Продажи B2C в Россию: сложности с доставкой и как их решить


Продажи B2C в Россию: сложности с доставкой и как их решить

Директор офиса в Реховоте рассказал, что мешает израильским магазинам искать клиентов в России и как расширить географию продаж и увеличить прибыль.

Россияне охотно заказывают товары из Израиля — косметику, масла, сладости, бижутерию и многие другие. Но поставщики, которые хотят продавать в Россию, сталкиваются с проблемами доставки. Многие логистические службы предлагают не очень удобные условия.

Первая проблема — непредсказуемые сроки. Сложности с таможенными условиями и другие проблемы могли задержать груз до нескольких недель. Покупатели не готовы к таким условиям, и израильские магазины не хотят рисковать.

Вторая проблема — цена. У многих логистических компаний нет налаженной системы поставки в другую страну — приходится платить за многоступенчатую доставку. Это сказывается на стоимости товара. Если доставку оплачивает продавец, поставки оказываются невыгодными. Если включить ее в стоимость товара, цена отпугнет покупателей.

Третья проблема — неудобные условия отправления. Местные компании предлагают клиентам оформлять посылку вручную — зайти на сайт, заполнить информацию об отправителе и получателе, самому прийти в отделение или заказать курьера, выслать покупателю трек-номер. Если вы отправляете несколько заказов в месяц, это терпимо. Но для магазинов с сотнями и тысячами заказов это недопустимая трата ресурсов.

Четвертая проблема — нет сервиса для покупателя. Как правило, получателю приходится забирать заказ на почте. Это не всегда удобно: долго добираться до отделения, тяжело попасть в часы работы, очереди. Да и не все рискуют сейчас появляться в общественных местах.

Необходимость оплачивать заранее тоже отпугивает клиентов. Страхи понятны: вдруг мошенники, вдруг заказ потеряется в дороге, вдруг придет не то, что хотелось.

 Скорость, цена и условия доставки помогут увеличить прибыль

СДЭК первая логистическая компания, которая предоставляет возможность поставлять товары в сегменте В2С из Израиля в Россию. Мы предлагаем услуги доставки в Россию для интернет-магазинов и других продавцов.

СДЭК знают в России как надежную компанию. Если клиенты увидят, что вы отправляете заказы через СДЭК, они наверняка не будут волноваться о доставке и более охотно согласятся на покупку.

СДЭК доставляет товары в Россию не один десяток лет. У компании склады и автопарки по всему миру, отработанная схема перемещения груза и работы с таможней. Заказ доедет за 10–14 дней в зависимости от того, где находится получатель. Срок доставки продавец узнает заранее и сможет гарантировать его покупателю.

Со стоимостью тоже не будет сюрпризов: она рассчитываются заранее и зависит от расстояния и веса. Цены не задираем, так как у СДЭК четко настроенные процессы, в которых нет ничего лишнего.

СДЭК предлагает интернет-магазинам полную интеграцию. Не нужно вручную заполнять данные — заказ формируется автоматически. Вам останется только принести его в офис. Если и на это нет времени, курьер заберет посылки от двери.

Сервис СДЭК склонит клиентов в вашу сторону. Покупатель сам сможет выбрать из трех вариантов доставки — до ближайшего пункта выдачи, в постамат или курьером лично в руки.  Сегодня у нас более 3600 офисов по всему миру. Есть как пункты выдачи заказов, так и около 800 постаматов OmniCDEK.

Способ оплаты тоже можно выбрать. Мы обратили внимание, что наложенный платеж привлекает клиентов из России, так как упрощает процедуру заказа и оформления доставки.

Как еще СДЭК поможет развивать бизнес

Летом СДЭК провел вебинар с Министерством Экономики Израиля. На вебинаре также присутствовали представители OZON и Институт Экспорта —  компания, которая в Израиле помогает экспортерам.

Мы готовы помогать предпринимателям продавать товары на OZON. СДЭК осуществляет доставку до складов маркетплейса и обратно, чтобы вам не пришлось тратить на это время и деньги.

.Также в СДЭК в ближайшее время открывается большое направление С2С: мы понимаем, что в Израиле у компании много потенциальных клиентов, которые предпочитают работать с соотечественниками. СДЭК как крупный бренд, известный во всем мире, выделяется на фоне нестабильных курьерских компаний, которые здесь регулярно возникают и пропадают.

Организовать доставку в Россию бывает непросто. Это лишает израильских поставщиков большой клиентской базы. Но СДЭК доставляет заказы быстро и по доступной цене, предлагает удобный сервис для продавца и покупателя. Если вы хотите увеличить продажи в России, подумайте о доставке СДЭК.

Наши контактные данные:
Телефон +972559949935,
сайт https://cdek-il.com/ru,
https://www.facebook.com/cdek.israel/
https://www.instagram.com/cdek.tel1/

Фото: Дмитрий Голдин, директор офиса СДЭК в г. Реховот, Израиль

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад