Президент Wizz Air: мы знаем, что царит хаос

Президент Wizz Air: мы знаем, что царит хаос

"Я знаю, что когда аэропорты перегружены, и я отменяю рейсы в последний момент или оставляю пассажиров в 300 километрах от места назначения, я не предоставляю лучший опыт авиаперевозок", — с сожалением сообщил журналу Globes президент Wizz Air Роберт Кэри.

Со снятием практически всех ограничений Covid в последние недели лихорадка полетов вернулась с большим размахом. Но нехватка рабочей силы в авиакомпаниях, главным образом, среди наземного персонала аэропортов и сервисных служб, создала хаос, который широко освещается в СМИ и социальных сетях.

В мае через аэропорт Бен-Гурион прошло 1,63 миллиона пассажиров, что почти в шесть раз больше, чем в мае 2021 года. Почти 20% летели лоукостерами, а к концу июня венгерский лоукостер Wizz Air перевезет 114 000 пассажиров рейсами на израильских направлениях.

В последние недели клиенты авиакомпании столкнулись с хаосом. Две недели назад рейс из аэропорта Бен-Гурион в Болгарию прождал на земле семь часов, и из-за неисправности, не позволившей самолету взлететь в полную силу. В итоге взлетела только часть пассажиров, случайно выбранных компьютером. В мае рейс из Тель-Авива в Венецию приземлился в 150 километрах от Болоньи без каких-либо договоренностей о трансфере до места назначения. В апреле рейс из Тель-Авива в лондонский Гатвик был задержан на пять часов, а затем перенаправлен в Донкастер в 300 километрах к северу от Лондона, где пассажиры были брошены на произвол судьбы ранним утром. Отмены рейсов в последнюю минуту уже не попадают в заголовки газет и не перестали быть чем-то необычным.

Переполненный рынок и хаос стали мировой проблемой. Отмены рейсов распространены у всех авиакомпаний. Одна только немецкая национальная авиакомпания Lufthansa уже объявила об отмене 900 рейсов на июль.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ