Новый гендиректор NSO Group отказался от должности


Новый гендиректор NSO Group отказался от должности

Новый генеральный директор компании NSO Group Исаак Бенбенисти отказался от своей должности, сообщает The Jerusalem Post. 

Бенбенисти должен был заменить на этом посту основателя компании Шалева Хулио, который теперь продолжит руководить NSO Group. Источники, близкие к компании, сообщают, что Шалев Хулио займется стабилизацией ситуации, которая возникла после скандала со шпионским программным обеспечением Pegasus. 

Новости о том, что Исаак Бенбенисти отказался от должности гендиректора появились после того, как США внесли NSO Group в "черный список". В США при этом отметили, что это решение направлено не против Израиля, а против "глобальной индустрии взлома".

Напомним, что шпионская программа Pegasus использовалась для слежки за мировыми лидерами, президентами, активистами, журналистами и другими деятелями в ряде стран по всему миру. Когда выяснилось, что целями Pegasus были около 50 000 номеров, разразился международный скандал. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.